суббота, 2 февраля 2013 г.

Оригинальные наливные пирожки


Тесто по рецепту майонезного пирога, выпекается за считанные минуты в формочках для тарталеток. начинка любая, но желательно не сырая.
Для тех, кому лень ходить по ссылкам, повторю рецепт:

для теста:

300 г майонеза(можно смесь майонеза со сметаной)
3 яйца
7 ст.л. муки с горкой
1 ч.л. разрыхлителя

Тесто:

Все ингредиенты смешать, тесто должно быть жидковатым. В смазанную
маслом форму(я пеку в силиконовых формах и не смазываю их) вылить половину теста, аккуратно выложить начинку и залить второй половиной теста.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до образования
золотистой корочки.

начинка любая, на ваш вкус, желательно не сырая(в смысле не сырое мясо или рыба, т.к. пекутся пирожки очень быстро, то начинка может не успеть приготовиться). Можно делать сладкими, можно нет.



На пару пирожков теста не хватило и я сделала что-то на тему пиццы.
Пирожки очень легкие, особенно понравятся тем, кто не любит тяжелого теста, да и делаются "на раз"

Комментариев нет:

Отправить комментарий