воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Новый микротортик

Еще лучше прежних ;)

2 яйца
0,5 стак. сахара
1 стакан муки
0,5 стак. молока
2 ст.л.растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Все взбить и поставить на 5 минут в микропечь на максимум.
Корж получается замечательный, пористый, не резиновый.

Крем по желанию любой.

Мои варианты тортиков:

Банановый:
Крем: кондитерские сливки со сметаной см. здесь
Прослойка из разрезанных вдоль бананов


Тирамису(точнее, а-ля Тирамису)

Крем; кондидерские сливки со сметаной, пропитка кофе и кофейный ликер.
Украшение: готовые печенья-трубочки



Орехово-карамельный.

Крем: вареная сгущенка+слив. масло+ грецкие орехи(много)
NB: Если грецкие орехи перед употреблением залить кипятком на некоторое время, они становятся не такими жесткими и сухими. Так же и с миндалем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий