Вот такая штука. Не буду обсуждать его вредность и химический состав, расскажу о практической ценности.
Крем можно просто взбить миксером, и он готов к использованию. Сахар там в небольшом количестве имеется, так что можно даже ничего не добавлять. При взбивании сильно увеличивается в объеме. Во всех покупных тортах вы его в таком виде и найдете.
По вкусу очень напоминает сливки из баллончика: вроде вкусно, а удовлетворения нет.
Что с ним делаю я:
1. Крем + сгущенка. Во время взбивания(На 200г крема) добавить пару столовых ложек сгущенки, а еще лучше сгущеных сливок. Получается очень даже вкусненько и гораздо более "по-домашнему".
2. Крем + сметана. Правда, сметану нужно взбить отдельно с сахаром и загустителем(сметанфикс, например), а потом влить крем и еще повзбивать. Без загустителя форму держать не будет. Результат просто шикарен. На вкус как натуральные взбитые сливки.
3. Крем+ слив. масло. Тут я еще в стадии разработки технологии. Пока что, опыт показал, что крем и масло должны быть одной температуры(как в масляном креме Пятиминутка ).
Буду добавлять результаты своих экспериментов)
Комментариев нет:
Отправить комментарий