среда, 28 октября 2015 г.

Бастурма из свинины

Мой экспериментальный кусочек свинины был маловат, поэтому получилось скорее похоже на суджук, но очень вкусно, кто понимает ;) Скажу по секрету, до этого был ещё один, побольше, но его смели так быстро, что сфотографировать не успела.

Итак, берём битковой кусок свинины, обмазываем смесью соли и сахара в пропорции 2х1(на 2 ложки соли 1 ложку сахара). Количество смеси зависит от количества мяса. Желательно в смесь добавить алкоголя для дезинфекции.
Кладем засоленную свинину в ёмкость и выдерживаем в холодильнике 2 суток.
На следующий день после засолки мяса делаем смесь из специй. Пару столовых ложек смеси для бастурмы (продаётся на базаре), немного муки, давленый чеснок, развести все водой( а лучше водкой или коньяком) до состояния кашицы. Эту кашицу также ставим в холодильник на сутки.

На третьи сутки вынимаем мясо, очень тщательно промываем от соли, обсушиваем и обмазываем нашей смесью из специй. Теперь его нужно высушить. Я сушу прямо в холодильнике, на тарелке, выложив на решеточку. Если у вас ноуфрост, сушится очень хорошо.


Делается, как видите, совершенно не сложно, а по вкусу самая настоящая бастурма в острой пряной корочка.

Следующий эксперимент будет из телятины.

Взято Отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий