понедельник, 14 декабря 2015 г.

Дракоши, они же куриные растрепки

Впервые рецепт этих котлеток-оладьев увидела под названием "Драконье мясо". Имелось ввиду, что они готовятся из разных видов мяса, в результате получается нечто весьма оригинальное.
В моей семье они прижились из курятины и получили сокращенное название Дракоши.

Ингредиенты:

0,5 кг мяса(любого, можно разного, желательно не жёсткого, либо отбить хорошенько)
3 ст.л. крахмала
3 ст. л. майонеза
3 яйца
1 ст. л. горчицы
Соль, перец

Мясо нарезать полосками, смешать с маринадом. Мариновать не менее 3 часов.
Выкладывать ложкой в разогретый жир и жарить как оладьи.

Экономное и сытное блюдо, к тому же вкусное.
Иногда я собираю всякие мясные обрезки, когда делаю свиные отбивные, например. Потом добавляю курятину и готовлю эти оладьи. Либо из одной курятины, лучше из ножек, так как из грудинки будет суховато.
Состав маринада можно менять на свой вкус. Я люблю добавить мелко нарезанного репчатого лука, натертого сыра, зелени, можно картошку натереть.
Также эти оладьи удобно вложить в сендвич и взять на работу.
Рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий