воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Домашние шоколадные конфеты



Вот такие конфетки можно легко и просто приготовить дома.

Для этого вам желательно иметь силиконовую форму, обычную канцелярскую кисточку

И соорудить из подручных средств водяную баню для растапливания шоколада

Шоколад рекомендуют для конфет с большим содержанием какао, не менее 72%, но мне он в конфетах кажется горьковатым, отлично получаются конфетки и из шоколада 56%.

Начинка любая, какую фантазия и средства позволяют. Мои особенно любят чернослив с грецкими орехами, сгущенку с кокосовой стружкой(=баунти) или вареную сгущенку с жареным арахисом(=сникерс).

Технология проста:
Растапливаете шоколад, немного, желательно, чтобы часть была ещё не растоплена. Кисточкой покрываете шоколадом выемки формы и ставите в морозилку на пару минут. Затем повторить. Можно накладывать 2-3 слоя. Я накладываю 2, из экономии)).
Затем кладете начинку, снова отправляете форму в морозилку  на пару минут и накладываете последний слой. Снова в морозилку, а затем вынимаете из формочек готовые конфеты. 
Можно дополнительно украсить, можно сочетать чёрный и белый шоколад, как угодно.
Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике.

P.s. Не пытайтесь сделать удачные конфеты в пластиковых формочках для льда, как советуют некоторые, видите на втором фото  вверху большие уродливые глыбы? Это результат. А должны были получиться морские звёзды, ракушки всякие)) Хотя всё равно вкусно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий