вторник, 8 декабря 2015 г.

Аргентинские пирожки эмпанадас

Вот такие красавцы у меня сегодня испеклись


Существуют разные рецепты теста для эмпанадас, мне очень понравился вот этот:


Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 100-120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Уксус – 1 ст.л.
Соль - 0.5–1 ч.л.
Вода – 80 мл


Смешайте воду, яйцо, соль и уксус и, добавив всё это к крошке из муки и сливочного масла, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.
Охлаждённое песочное тесто раскатайте до толщины 0.5 см. Вырежьте круги диаметром 11–12 см, используя форму или стакан. Заготовки храните в холодильнике.
В центр круга из теста поместите 1–2 ст.л. начинки

Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень и отправьте на 20–25 минут в холодильник или 10–15 минут в морозилку.

Смажьте поверхность охлаждённых пирожков яйцом и выпекайте до золотисто–коричневого цвета примерно 15–20 минут.
 Начинка желательно должна быть готовой(не сырой), остаётся только лишь запечь до готовности тесто. По другой популярной технологии приготовления пирожки из песочного теста можно обжарить до готовности во фритюре.

Мои комментарии. Начинка у меня была мясная. Выпекала я пирожки при t 180° около получаса, ориентировалась на цвет корочки.
Пирожки очень вкусные, тесто представляет собой нечто среднее между песочным и слоеным, отличное сочетание. 
Жарила и на сковороде, съедобно, но не то, все удовольствие от песочно-слоеной корочки теряется, получается какой-то буцык.
А ещё жарила их в своей сковороде гриль-газ, нормально получилось, гораздо лучше, чем в масле.

Из этого теста можно испечь и один большой пирог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий