четверг, 7 января 2016 г.

Имбирные человечки


Ингредиенты

100 г сливочного масла
100 г сахара 
100 г меда
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
350–400 г муки

Приготовление
Масло растереть с сахаром.
Добавить мед, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить имбирь и корицу, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим.)
С помощью формочек вырезать фигурки.
Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Аккуратно перенести фигурки.
Если тесто раскатано тонко, фигурки перенести сложно. В таком случае, тесто можно раскатать прям на бумаге для выпечки, вырезать фигурки, убрать лишнее тесто, и перенести фигурки на бумаге на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 8–10 минут.
Готовых человечков украсить по вкусу.


Мы украшали наших человечков белково-сахарной глазурью.

Глазурь:
1 яичный белок
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
Ванилин

Белок взбить до пены (не нужно взбивать до крепких пиков, просто венчиком хорошенько вспенить его), постепенно, продолжая взбивать, всыпать пудру и ваниль, затем влить лимонный сок и хорошенько все перемешать.

Выложить в кондитерский шприц с насадкой для рисования или мешок, или просто в кулек и сделать небольшое отверстие. Нанести рисунки на печенье.
Глазури необходимо время, чтобы подсохнуть.Если хотите быстрого результата, рекомендую печенье подсушить в духовке.

Печенье получается достаточно твердым, но не слишком. Самое то)


Комментариев нет:

Отправить комментарий