четверг, 7 января 2016 г.

И снова фруктовый кекс



Вот такой получился в этом году




Уже становится традицией))
В этом году кекс получился особо вкусным

А вот и рецепт

2 кекса
375 грамм темного изюма
250 грамм светлого изюма
250 грамм сушенной клюквы
105 грамм сушенной вишни (без косточек)
125 грамм чернослива (без косточек)
115 грамм кураги
250 грамм сливочного масла
200 грамм темного тростникового сахара
125 мл коньяка
125 мл воды
2 ч.л. цедры апельсина
2 ч.л. цедры лимона
5 яиц
310 грамм муки
3/4 ч.л. соды
Время приготовления: 2 часа 30 минут

1)      Все сухофрукты смешать и поместить в 3 л. кастрюлю или котелок. Добавить коньяк, воду, сахар и масло.

На медленном огне довести до кипения, кипятить и мешать до полного растворения сахара, около 2-х минут (Вы правильно поняли, алкоголь должен испариться). Снять с огня и остудить.

2)      Разогреть духовку до 150 ?С.

3)      В отдельной посуде взбить венчиком  яйца до однородного состояния. 

В небольшой миске смешать муку и соду.

4)      Смешать вместе остывшие сухофрукты с жидкостью, муку и яйца. Перемешать до однородного состояния.


5)      Формы для кексов выстелить бумагой для выпечки. Заполнить тестом на 2/3 каждую форму.

Вставить в разогретую духовку и печь 1,5-2 часа. Сделайте тест зубочисткой: воткнуть зубочистку или спичку посередине кекса , если выходит сухой, значит кекс готов.

6)      Выньте из духовки. Дайте 5 минут остыть и выньте из формы. Отдерите бумагу для выпечки и после полного остывания заверните кекс в фольгу и храните в холодильнике до востребования.

Источник Picantecooking

Кекс я делаю ещё до Нового Года, что экономит мне силы и время между праздниками, заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике или на балконе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий