Мой любимый торт . На этот раз в виде новогоднего полена, а точнее пня.
Состав: бисквит, масляный крем, консервированные ананасы, орешки кешью и сушеная вишня для украшения.
Бисквит микрушный, уже традиционный, но повторюсь:
Состав: бисквит, масляный крем, консервированные ананасы, орешки кешью и сушеная вишня для украшения.
Бисквит микрушный, уже традиционный, но повторюсь:
2 яйца
0,5 стак. сахара
1 стакан муки
0,5 стак. молока
2 ст.л.растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Все взбить и поставить на 5 минут в микропечь на максимум.
Корж получается замечательный, пористый, не резиновый.
Когда остынет, разрезать на 2-3 коржа.
0,5 стак. сахара
1 стакан муки
0,5 стак. молока
2 ст.л.растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Все взбить и поставить на 5 минут в микропечь на максимум.
Корж получается замечательный, пористый, не резиновый.
Когда остынет, разрезать на 2-3 коржа.
Это на форму 18 см в диаметре.
Пропитка:
0,5 стакана сахара + 1 стакан воды довести до кипения и прокипятить пару минут. Остудить, добавить коньяк(или ароматизатор) по вкусу.
Пропитать остывшие коржи.
Крем Шарлотт:
1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 л молока
Ваниль
250г сливочного масла
Смешать яйцо с сахаром, залить молоком и довести до кипения.
Остудить. Взбить с размягченным сливочным маслом.
Самое главное правило: масло и яично-молочная смесь должны быть одной температуры! Иначе масло свернется.
Сборка:
Пропитанные коржи смазать кремом, проложить кусочками ананаса.
От оставшегося крема отложить немного для украшения, в остальной добавить 3 ст.л. какао. В крем для украшения добавить красители.
На верх и бока торта нанести шоколадный крем и сделать "кору" при помощи вилки. Поставить в холодное место для застывания.
Далее украсить на свой вкус. В этот раз у меня был такой новогодний пень, а ещё бывало классическое полено и просто круглый торт .
1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 л молока
Ваниль
250г сливочного масла
Смешать яйцо с сахаром, залить молоком и довести до кипения.
Остудить. Взбить с размягченным сливочным маслом.
Самое главное правило: масло и яично-молочная смесь должны быть одной температуры! Иначе масло свернется.
Сборка:
Пропитанные коржи смазать кремом, проложить кусочками ананаса.
От оставшегося крема отложить немного для украшения, в остальной добавить 3 ст.л. какао. В крем для украшения добавить красители.
На верх и бока торта нанести шоколадный крем и сделать "кору" при помощи вилки. Поставить в холодное место для застывания.
Далее украсить на свой вкус. В этот раз у меня был такой новогодний пень, а ещё бывало классическое полено и просто круглый торт .
Комментариев нет:
Отправить комментарий