Омлет всегда делала на глаз, получалось нормально так, но очень любительски)))
Недавно сыну по работе потребовался рецепт хорошего омлета и вот, такой он нашел в интернете.
Я делала его уже и в духовке, и на сковородке, получилось отлично.
Осталось поэкспериментировать с микроволновкой.
1. 3 яйца взбить, чем лучше, тем лучше))
2. 2 ст.л. муки смешать с 1 стаканом молока (молоко у меня не всегда бывает, зато всегда есть сметана, я пару столовых ложек с хорошим верхом разбавляю водой)
3.Все смешать, посолить-поперчить по вкусу и вылить в смазанную маслом форму или сковороду.
Выпекать в духовке при 200градусах 20 минут
На плите, на маленьком огне под крышкой до готовности. Можно перевернуть(я делаю это при помощи большой плоской тарелки), а можно и не переворачивать и так хорошо пропекается.
Этот омлет можно делать с наполнителями: залить им кусочки отварного картофеля, мяса, колбасы, овощи и пр.
Недавно сыну по работе потребовался рецепт хорошего омлета и вот, такой он нашел в интернете.
Я делала его уже и в духовке, и на сковородке, получилось отлично.
Осталось поэкспериментировать с микроволновкой.
1. 3 яйца взбить, чем лучше, тем лучше))
2. 2 ст.л. муки смешать с 1 стаканом молока (молоко у меня не всегда бывает, зато всегда есть сметана, я пару столовых ложек с хорошим верхом разбавляю водой)
3.Все смешать, посолить-поперчить по вкусу и вылить в смазанную маслом форму или сковороду.
Выпекать в духовке при 200градусах 20 минут
На плите, на маленьком огне под крышкой до готовности. Можно перевернуть(я делаю это при помощи большой плоской тарелки), а можно и не переворачивать и так хорошо пропекается.
Этот омлет можно делать с наполнителями: залить им кусочки отварного картофеля, мяса, колбасы, овощи и пр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий