Недавно мелькнула мысль о том, что давненько я не делала тортов-тортов. И как только мысль эта мелькнула, так и началось: сын вдруг вспомнил о моих тортиках-тортиках, в интернете куда не ткнусь везде меня преследовали торты, даже на диетических сайтах.
И вот результат: целая куча тортиков, но не простых, а микро-микро тортиков. Микро-микро потому, что во-первых, они маленькие, размером с большое блюдце, во-вторых, бисквит печется в микроволновке за 3-5 минут.
Базовый рецепт взят ОТСЮДА там очень подробное описание процесса выпечки и приготовление ганаша.
Вот вкратце рецепт бисквита:
1 яйцо
60 г кефира (кислой «магазинной» сметаны или йогурта, на худой конец)
50 г сахара
35 г растительного масла без запаха
70 г муки
10 г какао
0,5 ч.л. соды
1,5-2 ст. л. воды (обязательно!!!).
И второй вариант:
1 яйцо
80 г сахара
125 г сметаны или жирного йогурта
30 г растительного масла без запаха
120 г муки
10 г какао
0,5 ч.л. соды
1,5-2 ст.л. воды (опять же, обязательно)
Независимо от выбора рецепта, дальнейшие действия одинаковые.
В миске смешать яйцо, кефир и сахар – размешать хорошо, чтоб сахар растворился (взбивать не надо, это совершенно лишнее). Добавить масло, размешать еще раз до однородности.
Лучше через сито (у меня кружка-сито, удобно через него), но можно и так, всыпать муку, какао и соду, размешать до однородности. Влить воду, еще раз размешать.
Тесто вылить в силиконовую или стеклянную форму высотой примерно 5 см, диаметр 14-15 см. Стеклянную лучше смазать слегка растительным маслом, лучше будет выскакивать. Ставим в микроволновку ровно посередине (чтоб равномерно крутилось, поднималось и пеклось) при мощности 900 Вт на 3 минуты, если делаем по первому рецепту, или 4 минуты, если делаем по второму.
Вытаскиваем из микроволновки, даем немного остыть, чем-нибудь плоским и неострым (плоской ручкой от ложки чайной, к примеру), проводим по краю формы, чтобы отделить край бисквита, и переворачиваем на решетку. Далее, когда он остынет до теплого состояния (не будет горячим), располосовать его на два или три коржа (три на разрезе красивее, но два быстрее – тут уж кто что выберет). Коржи разложить рядом на решетке, чтобы быстрее остывали.
о
А вот и мои сладкие забавы. Я их специально особо не украшала, хотелось по-домашнему как-то так))
1. Шоколадно-кокосовый.
Бисквит по рецепту №2, с добавлением кокосовой стружки,
Пропитан сиропом с коньяком,
Прослойка Ванильный пудинг из пакета,кокосовая стружка
Шоколадный крем отсюда
2. Аляска.
Подробное описание процесса Здесь
У меня было:
Коржи по рецепту №1,
пропитка сиропом с коньяком,
Мороженое(мало, 200-300г),
для верха 2 белка, взбитых с 120г сахарной пудры.
Запекала верх в аэрогриле.
Хранить всю дорогу в морозилке.
3. Персиковая фантазия.
Бисквит: рецепт №1, только вместо какао мука в том же количестве.
Пропитка: сироп от персиков с коньяком.
Крем: сметана с желатином.
Заливка: дольки персиков, протушенные в сиропе(персики порезать на дольки, засыпать сахаром, залить кипятком и поставить в микро на максимум на пару минут), часть сиропа оставить на пропитку, остальную смешать с желатином.
В оригинале предполагалось, что белый сметанный крем будет внизу, а сверху прозрачное желе с дольками персиков. Технически так и сделала, но каким-то образом, сметана всплыла наверх))
4. Фантазия на тему "Шварцвальд"
Бисквит №2 (вот я его что-то полюбила))
Банка 0,5 л домашней вишни в собственном соку(вишню вынуть и залить немного коньяком, сиропом с коньяком пропитать коржи).
Крем: 400г сметаны, 200г сахара. ванилин, взбить(я добавляю "Сметанфикс" для загущивания).
Шоколад для украшения.
Все делается быстро и просто из доступных всем продуктов.
И вот результат: целая куча тортиков, но не простых, а микро-микро тортиков. Микро-микро потому, что во-первых, они маленькие, размером с большое блюдце, во-вторых, бисквит печется в микроволновке за 3-5 минут.
Базовый рецепт взят ОТСЮДА там очень подробное описание процесса выпечки и приготовление ганаша.
Вот вкратце рецепт бисквита:
1 яйцо
60 г кефира (кислой «магазинной» сметаны или йогурта, на худой конец)
50 г сахара
35 г растительного масла без запаха
70 г муки
10 г какао
0,5 ч.л. соды
1,5-2 ст. л. воды (обязательно!!!).
И второй вариант:
1 яйцо
80 г сахара
125 г сметаны или жирного йогурта
30 г растительного масла без запаха
120 г муки
10 г какао
0,5 ч.л. соды
1,5-2 ст.л. воды (опять же, обязательно)
Независимо от выбора рецепта, дальнейшие действия одинаковые.
В миске смешать яйцо, кефир и сахар – размешать хорошо, чтоб сахар растворился (взбивать не надо, это совершенно лишнее). Добавить масло, размешать еще раз до однородности.
Лучше через сито (у меня кружка-сито, удобно через него), но можно и так, всыпать муку, какао и соду, размешать до однородности. Влить воду, еще раз размешать.
Тесто вылить в силиконовую или стеклянную форму высотой примерно 5 см, диаметр 14-15 см. Стеклянную лучше смазать слегка растительным маслом, лучше будет выскакивать. Ставим в микроволновку ровно посередине (чтоб равномерно крутилось, поднималось и пеклось) при мощности 900 Вт на 3 минуты, если делаем по первому рецепту, или 4 минуты, если делаем по второму.
Вытаскиваем из микроволновки, даем немного остыть, чем-нибудь плоским и неострым (плоской ручкой от ложки чайной, к примеру), проводим по краю формы, чтобы отделить край бисквита, и переворачиваем на решетку. Далее, когда он остынет до теплого состояния (не будет горячим), располосовать его на два или три коржа (три на разрезе красивее, но два быстрее – тут уж кто что выберет). Коржи разложить рядом на решетке, чтобы быстрее остывали.
о
А вот и мои сладкие забавы. Я их специально особо не украшала, хотелось по-домашнему как-то так))
1. Шоколадно-кокосовый.


Бисквит по рецепту №2, с добавлением кокосовой стружки,
Пропитан сиропом с коньяком,
Прослойка Ванильный пудинг из пакета,кокосовая стружка
Шоколадный крем отсюда
2. Аляска.


Подробное описание процесса Здесь
У меня было:
Коржи по рецепту №1,
пропитка сиропом с коньяком,
Мороженое(мало, 200-300г),
для верха 2 белка, взбитых с 120г сахарной пудры.
Запекала верх в аэрогриле.
Хранить всю дорогу в морозилке.
3. Персиковая фантазия.


Бисквит: рецепт №1, только вместо какао мука в том же количестве.
Пропитка: сироп от персиков с коньяком.
Крем: сметана с желатином.
Заливка: дольки персиков, протушенные в сиропе(персики порезать на дольки, засыпать сахаром, залить кипятком и поставить в микро на максимум на пару минут), часть сиропа оставить на пропитку, остальную смешать с желатином.
В оригинале предполагалось, что белый сметанный крем будет внизу, а сверху прозрачное желе с дольками персиков. Технически так и сделала, но каким-то образом, сметана всплыла наверх))
4. Фантазия на тему "Шварцвальд"

Бисквит №2 (вот я его что-то полюбила))
Банка 0,5 л домашней вишни в собственном соку(вишню вынуть и залить немного коньяком, сиропом с коньяком пропитать коржи).
Крем: 400г сметаны, 200г сахара. ванилин, взбить(я добавляю "Сметанфикс" для загущивания).
Шоколад для украшения.
Все делается быстро и просто из доступных всем продуктов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий