Купила сироп Риоба Блю Кюрасао и вот что намудрила))):
Бисквит №1
Пропитка: 50 мл сиропа, 30 мл коньяка, 20 мл воды
Суфле: 150 мл сиропа подогреть почти до кипения, всыпать 2 ст.л. быстрорастворимого желатина и тщательно размешать до полного растворения.
2 яичных белка взбить до крепкой пены, тонкой струйкой влить сироп с желатином и продолжить взбивать еще минут 5-7.
Силиконовую форму простелила пищевой пленкой, выложила бисквит, пропитала его, сверху выложила суфле, поставила на пару часов в холодильник.
Вынула, полила сверху немного сиропом и посыпала тертым шоколадом.
Шоколад натираю при помощи овощечистки, получается не слишком мелкая фактурная стружка.
P.S. Хорошо бы еще апельсиновой цедры добавить и в бисквит и в суфле, но летом апельсины у меня как-то не водятся)
На все про все ушло меньше часа(не считая охлаждения торта в холодильнике)
Бисквит №1
Пропитка: 50 мл сиропа, 30 мл коньяка, 20 мл воды
Суфле: 150 мл сиропа подогреть почти до кипения, всыпать 2 ст.л. быстрорастворимого желатина и тщательно размешать до полного растворения.
2 яичных белка взбить до крепкой пены, тонкой струйкой влить сироп с желатином и продолжить взбивать еще минут 5-7.
Силиконовую форму простелила пищевой пленкой, выложила бисквит, пропитала его, сверху выложила суфле, поставила на пару часов в холодильник.
Вынула, полила сверху немного сиропом и посыпала тертым шоколадом.
Шоколад натираю при помощи овощечистки, получается не слишком мелкая фактурная стружка.
P.S. Хорошо бы еще апельсиновой цедры добавить и в бисквит и в суфле, но летом апельсины у меня как-то не водятся)
На все про все ушло меньше часа(не считая охлаждения торта в холодильнике)
Комментариев нет:
Отправить комментарий