Клафути(CLAFOUTIS) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.
Как раз то, что надо для летнего меню: вкусно, фруктово, диетично.
3 яйца,
150 г сахара(можно меньше)
300 мл молока, 130 г муки
500 г фруктов
Ароматный алкоголь(коньяк, ликер) или эссенция.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Выложить фрукты, сбрызнуть коньяком и присыпать сахаром.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить молоко и муку(по желанию добавить разрыхлитель, но это уже не классика))
Смесь вылить на фрукты.
Запекать в духовке 20-30 минут при 200 градусах.
При подаче можно дополнить сметаной или мороженым.
По вкусу напоминает фруктовую начинку из бабушкиных пирожков: размякшее сочное тесто и ароматные фрукты.
В моем получилось ок. 180 Ккал на 100г
Как раз то, что надо для летнего меню: вкусно, фруктово, диетично.
3 яйца,
150 г сахара(можно меньше)
300 мл молока, 130 г муки
500 г фруктов
Ароматный алкоголь(коньяк, ликер) или эссенция.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Выложить фрукты, сбрызнуть коньяком и присыпать сахаром.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить молоко и муку(по желанию добавить разрыхлитель, но это уже не классика))
Смесь вылить на фрукты.
Запекать в духовке 20-30 минут при 200 градусах.
При подаче можно дополнить сметаной или мороженым.
По вкусу напоминает фруктовую начинку из бабушкиных пирожков: размякшее сочное тесто и ароматные фрукты.
В моем получилось ок. 180 Ккал на 100г
Комментариев нет:
Отправить комментарий