воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Тыквенная выпечка



Тыквенный татен с апельсином



В жизни пирожок выглядел симпатичнее)

Ингредиенты: (для теста) 200 г муки, 100 г масла, 6 столовых ложек холодной воды; (для начинки) 500 г очищенной тыквы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 столовых ложки апельсинового сока, цедра половинки апельсина.

Приготовление. Замесить тесто из муки, масла и холодной воды, убрать тесто в холодильник на полчаса. Тыкву нарезать кусочками и посыпать ее смесью из 25 г сахара и мелко натертой цедры.
В форме для выпечки или сковороде, которую можно поставить в духовку, растопить масло, посыпать его равномерно оставшимся сахаром и довести до светло-коричневого оттенка (очень важно не передержать сахар!).
Выложить ровным слоем тыкву на приготовленную карамель, полить апельсиновым соком и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
В это время раскатать тесто и накрыть им полуготовую тыкву, загнув края теста вниз. Снова поставить в духовку и выпекать еще 30 минут (тесто должно подрумяниться). Дать готовому пирогу постоять 5 минут, а затем перевернуть его на блюдо. Делать это нужно осторожно, что не обжечься горячим сиропом.

Примечание.
 Для этого блюда можно использовать и готовое слоеное тесто (250 г). К тыкве можно добавить корицу или яблоки.

Я сделала с готовым слоеным тестом. В начинку положила не только апельсиновую цедру, но и кубики апельсина. Сочетание апельсин-тыква-корица получилось очень гармоничное.
Пожалуй, с песочным тестом, а еще лучше с наливным майонезным тестом
 было бы интереснее. Зато с готовым слоеным быстрее;)


Тыквенные кексики от Джейми Оливера



Обожаю этот цикл передач, где он на даче, так все уютно)

А вот рецепт:
400г тыквы
400г сахара
4 яйца
щепотка соли
175 г растительного масла(я взяла 100г растопленного маргарина и 75 г растительного масла)
300г муки
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. корицы
горсть грецких орехов
цедра лимона и апельсина

Все закинуть в блендер, размолоть в однородную массу, разложить по формочкам и выпекать 20-25 минут при 180 градусах

Крем:
400г сметаны
150 г сахарной пудры(можно меньше, кто как любит)
ваниль
цедра цитрусовых
грецкие орехи
взбить миксером( я всегда добавляю загуститель, ибо магазинная сметана не взбивается)



получилось около 30 кексов, все тесто в мой блендер не влезло, муку добавляла вручную)))Пекла не сразу все. Часть теста два дня простояла в холодильнике и все равно получились отличные кексы.
так что, если вам 30 штук много, смело делите все ингредиенты на 2.

Это очень и очень вкусно, в осенний день эти пряные кексики с вкуснейшим кремом просто то, что нужно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий