Замечательная вещь!
Взято отсюда
2 стакана манки,
0.5 стакана сахара,
0.5 стакана кокоса (брала стружку кокосовую),
1ст.л. разрыхлителя,
1 стакан кефира,
1 стакан раст. масла без запаха,
1 ч.л.ванилина.
Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения (после остывания можно будет нарезать на квадратики с орешком на каждом кусочке).
Тесто должно быть как густая сметана, режим "выпечка" на 65 минут.
.
Пока пекся пирог, сделала сироп -
Сироп:
1 стакан сахара,
1 стакан воды,
1 ст.л. мёда,
сок 0,5 лимона.
рекомендуют уварить его до половины или до трети, я просто включила варку на пару 15 минут и варила с открытой крышкой, помешивая.
Горячую наммуру залить сиропом.
Скажу честно, не особо люблю всякие "танцы с бубнами", когда все можно сделать просто и весело - сироп я ни разу не варила, а поливала готовым покупным, сейчас полно в продаже и дорогих и дешевых.
Вынимать из мульти очень аккуратно, на решетку для варки на пару.
Комментариев нет:
Отправить комментарий