воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Хэллоуинское :) или насыпной пирог с тыквой





К моим любимым наливным пирогам теперь добавились еще и насыпные. Ага, бывают и такие.


В принципе, это песочное тесто, практически та же самая "крошка".

Вам понадобится:

1 стакан муки
1 стакан манки
150г сахара(можно меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
200-250 г маргарина(сл. масла) Можно попробовать и меньше, а можно попробовать заменить растительным.
щепотка соли
ванилин

Начинка:

Тыква(прим.400г) Лучше брать мускатную(это такая длинная, похожая по форме на кабачок), она нежнее, ароматнее и слаще круглой.
апельсин - 1 шт
слив масло 50 г
сахар 100-150г
ваниль
орехи

Смешать муку и манку. Добавить ванилин, соль, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешать
Маргарин из морозилки натереть на терке в мучную смесь, растереть руками до образования крошки. Смесь получится практически сухая. Вот и всё, тесто готово).

Начинку для пирога я делала вот по этому рецепту Тыквенные татен с апельсином.
В силиконовую форму настрогать 50г сливочного масла, поставить в микроволновку на 30 сек. Вынуть, равномерно насыпать сахар с ванилином, поставить еще на 1 минуту. Нужно следить, чтобы сахар начал карамелизоваться, но не подгорел.
Выложить начинку: кружочки тыквы и апельсина, полить апельсиновым соком, посыпать цедрой, вернуть в микроволновку и немного потушить (1-2 минуты)
Если у вас форма металлическая, то все эти процедуры с начинкой можно делать на плите.

Вынуть, засыпать тестом, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут. Когда тесто приобретет золотистый оттенок вынуть, дать чуть остыть и аккуратно перевернуть на блюдо. Чуть-чуть присыпать корицей и апельсиновой цедрой. Не давайте пирогу остыть полностью, иначе начинка прилипнет ко дну формы.




Насыпное тесто у меня еще в стадии эксперимента, все хочу попробовать сделать несладкий пирог, придумываю начинку - она должна быть сочной и сочетаться с песочным тестом.












Комментариев нет:

Отправить комментарий