пятница, 7 ноября 2014 г.

И снова микроторты

Ну куда ж без них)
Началось все отсюда .
Итак, этот на мой ДР.

МАЛИНОВЫЙ ЙОГУРТО-ЖЕЛЕЙНЫЙ БИСКВИТ

Не смотрите, что такой страшненький: только началась война, настроение "мывсезавтраужеумрем". Никакого украшательского вдохновения.

Зато какой состав!:
корж № 2(без какао) Разрезать на два коржа и пропитать сиропом на свой вкус.

Сироп: вода + сахар, 1х1. Закипятить воду, всыпать сахар, дать еще раз закипеть, остудить. Добавить ароматизатор, алкоголь и что еще захотите.

Крем: 2 ст.л. быстрорастворимого желатина размешать в небольшом(50-70г) количестве горячей воды(сока, компота и т.д.). Когда немного остынет, смешать с пакетом(0.5 л) малинового йогурта.

Дать немного застыть и нанести на нижний корж. Выложить малину и снова нанести крем. Аккуратно положить верхний корж. на него нанести еще слой крема, выложить малину. Дать хорошо застыть в холодильнике.





Всю эту конструкцию необходимо собирать в форме( у меня самодельные бортики из картона с фольговым покрытием), предварительно застелив её пищевой пленкой.

Тем временем, пакет готового малинового желе развести в количестве воды в 1,5-2 раза меньшем, чем указано на упаковке(например, написано, что пакет рассчитан на 400 мл воды, значит берем 200-300)

Когда малиновое желе остынет, а наша тортовая конструкция хорошо "прихватится", залить торт малиновым желе и снова охладить.

Бока украсить по желанию, можно кремом. Я обсыпала кокосовой стружкой.


ВИШНЕВЫЙ ЙОГУРТО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Этот тортик сын заказал на ДР. Принцип тот же, только вместо малины все вишневое, и желе, и йогурт. Ну, и вишня, соответственно).




МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И АНАНАСАМИ


Себе любимой на День Учителя)
Это уже принципиально другой подход. Тортик прост до гениальности и имеет весьма изысканный вкус(правда, я подозреваю, что его особая  изысканность объясняется наличием в нем натурального липового меда)

Основа рецепта тут , в пересчете на микроволновку получилось:
 2 яйца
0,5 стак.сахара
2 ст.л. меда(жидкого, если надо-растопить)
150г муки.
сода на кончике ч.л.

Взбить яйца с сахаром, добавить мед, всыпать муку и соду, хорошо перемешать, добавить 1 ст.л. воды и еще раз перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать на полной мощности(у меня 900) примерно 3 минуты(не больше).

Дать постоять в форме пару минут и вынуть на решетку. Разрезать на несколько коржей. Медовая заготовка очень хорошо режется на коржи. Я люблю коржи потолще, поэтому обычно режу всё на 2.
Пропитка: мед разведенный водой по вкусу, с добавлением алкоголя.

Крем: Сметана 1 стакан взбить с 0,5 стак. сахарной пудры и пачкой загустителя сметаны(сметанфикс), ароматизировать ванилью.

Собрать торт, украсить на свой вкус, добавки(фрукты, орехи, по желанию)

ШВАРЦВАЛЬД(ЧЁРНЫЙ ЛЕС)
Сынульке на День Повара

Один из моих самых любимых :Р

Вот он тута в обычной духовке и тута(в самом низу) в микро, повседневный вариант))

Комментариев нет:

Отправить комментарий