суббота, 28 ноября 2015 г.

Котлеты из куриных желудков

Любите ли вы куриные желудки так, как любим их мы?
Последнее замечательное открытие куриные желудки под соевым соусом уже "приелось" , поэтому пошла искать на просторах инета чего-то новенького. Нашла :)




Описание автора, комментарии мои

Ингредиенты:

Желудки куриные (замороженные) — 700 г
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)

Приготовление:

Берем упаковку желудочков (700 г), размораживаем, измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, соль, перец, специи, 2 ст. л. крахмала (или мякиш белого хлеба, замоченный в молоке). Всё тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формуем котлетки, обваливаем в муке (или сухарях, как вам больше нравится) и жарим на сковородке, как обычные котлетки. Перед подачей на стол протушиваем минут 10-15 под крышкой в небольшом количестве воды.
Приятного аппетита!!!

Котлетки получаются очень вкусные, муж даже не понял, что это не из свино-говяжьего фарша, пока я ему не сказала.

У меня желудочков было около 2 кг, я добавила 3 яйца, 4 ст.л. крахмала, кусочек хлеба, размоченного в кислом молоке, специи и 1 ч.л. соды, боялась, что котлеты будут жёсткие, ещё боялась, что развалятся, т.к. в отзывах к рецепту многие писали, что у них развалились, и ещё боялась, что выйдет ерунда и моим не понравится.
Даже заранее придумала, что в случае провала пущу на начинку для пирога.
Но, к моей большой радости, все оказалось легко и просто. Фарш похож на говяжий, котлеты тоже как будто из мяса, даже не из курицы, жилки похрустывают, но это же желудки. Моим очень понравилось, сказали, как будто из рубленого мяса.

Как бюджетный вариант, просто замечательно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий