среда, 6 марта 2013 г.

Бисквитный торт в мультиварке





Идея моя, исполнение Сашино

Тесто:
1 стакан муки + 1 ст.л. крахмала,
1 стакан сахара,
6 яиц
1 ч.л. разрыхлителя

Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в 2-3 раза, добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Я кастрюлю мультиварки слегка смазала маслом.
Выпекать в режиме "Выпечка" 45 мин.
Получился такой высокий!:)
Разрезала на три коржа(можно было и на 4, но я пропитывала, побоялась, что более тонкие коржи после пропитки поломаются.

Сироп для пропитки:
1 стакан воды,
1 стакан сахара
Довести до кипения, растворить сахар, остудить.
Добавить коньяк по вкусу.

Крем для коржей:
1 банка сгущенки,
1 пачка сливочного масла.
ванилин
Все взбить миксером, намазать коржи,
сложить торт.

Крем для украшения
Предполагался белковый заварной, но решили облегчить себе задачу и сделать просто белковый. В результате он отказался "рисовать". Пришлось спасать его сливочным маслом. В итоге получился белково-масляный.

2 белка взбить с 125г сахарной пудры.
Постепенно добавить 200г сливочного масла, ванилин, краситель

Попробовать не довелось - сын унес его на зачет.)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий