суббота, 23 марта 2013 г.

Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде






Ингредиенты:

Сердечки куриные — 500 г
Перец сладкий — 2 шт
Мeд (для маринада) — 1 ч. л.
Масло растительное (для маринада) — 4 ст. л.
Уксус столовый (можно заменить на яблочный или уксусную эссенцию) — 2 ст. л.
Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
Соль (для маринада)
Перец (для маринада)


Куриные сердечки промыть, удалить протоки и лишний жир, отварить до готовности.
Остудить, нарезать полосками.

У перца удалить плодоножку и семена.
Положить на лист фольги,завернуть и запечь в течении 30 минут в духовке.

Горячий перец положить в пакет и охладить. Снять шкурку. Нарезать полосками.
У меня был уже нарехзанный замороженный перец, поэтому я его просто поджарила в масле, потом это масло слила для маринада.

Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло, соль, перец, измельченный чеснок.
Заправить этим соусом сердечки с перцем.
Хорошо перемешать.
Дать настояться не менее 40 минут.

Вышло вкусно и оригинально. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий