воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Капкейки шоколадные





Взято на уже сто раз проверенном сайте Say7

Ингредиенты
тесто:

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки

крем:

5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

по желанию:

кондитерская посыпка
орехи

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков.

Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.

Остудить.

В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.

На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

Несмотря на то, что по рецепту надо сварить то, да сварить это, все происходит легко и ненавязчиво.
Получилось вкусно и красиво, просто празднично.
Для сладкоежек можно добавить в тесто побольше сахарку и поменьше какао в крем - крем получился горьковатый(как горький шоколад). Мне нравится и так.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий