воскресенье, 6 октября 2013 г.

Торт СКАЗКА в микроволновке




Мой любимый тортик с детства)))

Коржи:
по рецепту №1
напомню,

1 яйцо
60 г кефира (кислой «магазинной» сметаны или йогурта, на худой конец)
50 г сахара
35 г растительного масла без запаха
70 г муки
0,5 ч.л. соды
1,5-2 ст. л. воды (обязательно!!!).

В миске смешать яйцо, кефир и сахар – размешать хорошо, чтоб сахар растворился (взбивать не надо, это совершенно лишнее). Добавить масло, размешать еще раз до однородности.
Лучше через сито (у меня кружка-сито, удобно через него), но можно и так, всыпать муку и соду, размешать до однородности. Влить воду, еще раз размешать.

Тесто вылить в силиконовую или стеклянную форму высотой примерно 5 см, диаметр 14-15 см. Стеклянную лучше смазать слегка растительным маслом, лучше будет выскакивать. Ставим в микроволновку ровно посередине (чтоб равномерно крутилось, поднималось и пеклось) при мощности 900 Вт на 3 минуты.

Вытаскиваем из микроволновки, даем немного остыть, чем-нибудь плоским и неострым (плоской ручкой от ложки чайной, к примеру), проводим по краю формы, чтобы отделить край бисквита, и переворачиваем на решетку. Далее, когда он остынет до теплого состояния (не будет горячим), располосовать его на два или три коржа (три на разрезе красивее, но два быстрее – тут уж кто что выберет). Коржи разложить рядом на решетке, чтобы быстрее остывали.

Я делала из двойной нормы продуктов, выпекала в силиконовой форме для кекса и разрезала на 3 коржа.
Пропитала сахарным сиропом с коньяком и промазала масляным кремом:


Масляный крем ПЯТИМИНУТКА
200г сливочного масла комнатной температуры,
150мл молока комнатной температуры,
200г сахарной пудры,
ванилин
какао
красители

Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, постепенно влить молоко и взбивать до образования однородной гладкой массы 5-10 минут.
Разделить на две части. В одну часть добавить какао (добавляла по вкусу, получилось ложек 5 столовых). Тщательно взбить.
От белого крема отложить 2 ст.л. и покрасить в розовый и зеленый.

Коржи промазать белым кремом. Сложить торт. Обмазать снаружи какао кремом и обсыпать (по желанию) крошкой или орехами. Украсить на свой вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий