вторник, 1 января 2013 г.

Поросенок




Белые волоски обнаружились после запекания, а так они были прозрачными и мы их не заметили.

Поросенок у нас был на 4,5 кг. Он уже был разделан и очищен.
Оставалось только натереть его снаружи и изнутри специями для мяса, перцем, солью, дать промариноваться и отправить в духовку запекаться при температуре 175 градусов 3 часа.
Предварительно на противень налили 1.5 литра пива, которым периодически поливали тушку, и пятачок и ушки сразу закрыли фольгой(они и под фольгой зарумянились)

Мясо вышло нежнейшим, но со специфическим вкусом. А мы ожидали чего-то типа запеченой голяшки(рульки)
Это был наш второй опыт запекания поросенка. В первый раз, лет 15 назад, мы его еще и фаршировали гречкой с печенью. Нам тогда не понравилось, мы решили, что печень была какая-то не такая, потому что поросенок имел специфический запах.
В этот раз фарша не было, но запах и привкус был тот же. Я снова полезла в инет и нашла подтверждение тому, что таки да, поросята имеют свой специфический запах и вкус, как баранина или утка, например.

В общем, это блюдо на любителя и нам оно не понравилось, увы(
А какой красавец получился!
В следующий раз лучше зажарим свиную ногу

Комментариев нет:

Отправить комментарий