понедельник, 7 января 2013 г.

Салат Малахитовый Браслет

Нам не хотелось заморачиваться с дыркой в середине, поэтому получилась "Малахитовая шкатулка"



Ингредиенты (на 8-10 порций):

- Куриное филе отварное – 500 г
- Яйца отварные – 4 шт
- Киви - 2-3 шт
- Яблоко - 1-2 шт
- Морковь отварная - 1-2 шт
- Майонез – 250 г
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу…

Приготовление:

В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.

В центр большого блюда поставить стакан или банку.  Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви

Салат очень вкусный, мне лично очень понравился, а я на салаты привередливая)), правда что-то у мамы моей(она его делала )поплыло, говорит, киви слишком сочные были, но на вкус это не повлияло.

P.S. Для еще большей праздничности можно толченых грецких орехов добавить.
Повторю мужу на ДР

Комментариев нет:

Отправить комментарий