суббота, 15 декабря 2012 г.

МЕДОВИК





состав:

4 яйца
1 стакан сахара
4 стол. ложки меда
300 гр. муки(1,5 стакана)
0,5 ч. ложки соды(можно не гасить)

Для крема
2 стакана сметаны 35% жирности
чуть больше половины стакана сах. пудры или мелкого сахара
( я брала сметану 20% и добавляла загуститель, у нас называется "сметанфикс")


Взбить
яйца с сахаром, добавить весь мёд, потом постепенно всыпать муку и
соду. Хорошо размешать все. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Остудить, разрезать, пропитать сметаной, взбитой с сахаром. Верх тоже покрыть сметаной и украсить.
В прослойку можно добавлять фрукты или даже сухофрукты.






А еще его можно испечь на микроволнах - режим 100% 5 минут и готово.
В подходящей форме, естественно)

Комментариев нет:

Отправить комментарий