воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Колбаса домашняя



Разжившись кусочком мяса решили мы приготовить домашней колбаски. Когда-то несколько лет назад мы уже делали такую колбасу, но подзабыли.
Итак, начинается приготовление колбасы с оболочки - кишок. Продаются на рынке очищенные и неочищенные. Очищенные раза в три дороже, но очистка кишок - сразу вам скажу, занятие не для слабонервных. Лично я, хоть и считаю себя не брезгливой, сие занятие не осилила. Спасибо супругу моему.
Как чистить кишки и подробный мастер класс по приготовлению колбасы тут. Ниже мои комментарии, как мы готовили.
http://forum.say7.info/topic13853.html
У нас было 3 кг мяса(свинина), часть мяса нарезали мелкими кусочками, часть прокрутили через крупную решетку на мясорубке. В полученный фарш добавили соли, черного молотого перца, молотого лаврового листа, майорану, чеснока побольше. Через специальную насадку на мясорубке начинили кишки. Запекали в духовке в рукаве 1 час(многовато, надо было не больше 30 минут запекать). Оставшуюся сырую колбаску положили в морозилку.
а вот еще просто замечательный сайт и страничка с рецептами приготовления разных мясных деликатесов. http://supercook.ru/zz410-4.html мы с этой странички еще один рецепт приготовили, но еще не продегустировали, поэтому о нем расскажу в другой раз.
наша колбаска сырая еще


Увеличить


а вот уже готовая


Увеличить



Увеличить

Комментариев нет:

Отправить комментарий