воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Хрустящее сырное печенье



от Александра Селезнева

Ингредиенты
200 г сыра «Гауда» 2 плавленных сырка "Дружба"
200 г муки
200 г сливочного масла(маргарина)
1 яйцо
1 щепотка душистого перца
2 ст. л. молока(не всегда необходимо, зависит от консистенции масла и сыра)
тмин, кунжут, мак по вкусу

Способ приготовления
Высыпать горкой на стол муку, на нее положить натертый
сыр, нарезанное кусочками масло, яйцо и специи(я еще люблю подсолить). Замесить
руками песочное тесто. Завернуть его в пленку и поместить
на 15 минут в морозильную камеру.(или на 30-60 минут в холодильник - чем дольше полежит. тем рассыпчатее будет)
На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто
толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы
и выложить на противень.
Желток взбить со сливками или молоком. Смазать им
печенье, сверху посыпать маком, тмином, кунжутом
и специями. Выпекать в духовке до золотистого цвета
при температуре 200 °C 10-12 минут.(в моей электродуховке наилучший вариант получается при 175градусах минут 20)
Печенье в закрытой коробочке может храниться 3 недели.(в лучшем случае доживает до следующего дня - съедается на раз)

По этому рецепту я пеку Пирог из сырного теста с мясом

Комментариев нет:

Отправить комментарий