воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Жаркое с грибами в горшочках



Беспроигрышный праздничный вариант. И непраздничный тоже, но вряд ли вы захотите тратить столько сил в будний день.
 Количество продуктов считайте сами, мы делали много - на 10 горшочков
Итак, нам понадобится:

Говядина или свинина(говядина в горшочках ароматнее, но свинина готовится быстрее и тоже хороша)) - по 3-4 кусочка на порцию,
картофель 2-3 штуки на порцию,
грибы лесные сушеные(шампиньоны, вешенки и прочий супермаркетный эрзац не годится) - 3-4 штучки на порцию. Необходимо грибы заранее(на ночь лучше всего) замочить),
лук,
морковь по желанию,
еще очень хорошо добавить по полкубика Магги или Галины бланки с грибами(с другими приправами со вкусом грибов лучше для данного блюда не экспериментировать),
перец горошком и молотый.

Мясо нарезать порционными кусочками, картофель дольками, грибы мелко, лук мелко, морковь на крупную терку.
В сковороде(лучше всего вок, но сойдет и обычная сковородка) разогреть растительное масло, небольшими порциями обжарить мясо(небольшими, чтобы мясо не тушилось на сковороде в собственном соку, а именно обжаривалось).
Затем обжарить так же маленькими порциями картофель
затем лук, морковь и грибы вместе.
Вы, конечно, можете закинуть по горшочкам не обжаривая, но тогда у вас получится не жаркое, а тушеное блюдо и картофель вообще может превратиться в пюре.

Вот такие подготовленные продукты у нас вышли:

Итак, раскладываем по горшочкам:
на дно мясо, затем картофель вперемежку с грибами, полкубика магги.
Заливаем до горлышка водой и закрываем крышками. Если крышек нет - вырезаем из фольги. Конечно, по правилам нужно залепить горлышко пресным тестом, но после того как вы обжарите все ингредиенты, я вас уверяю, вам уже будет не до теста)))
Ставим в духовку на 2 часа с говядиной и на полтора со свининой.
Усилия того стоят!

Комментариев нет:

Отправить комментарий