воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Бисквитный торт


Себе на ДР испекла такой скромный, но всем безумно понравился тортик.

Основа - масляный бисквит:
6 яиц
350г муки
300г маргарина
300г сах.пудры
ванилин
1ч.л. разрыхлителя
 Взято у Селезнева , только без кофе.
Пропитка сахарным сиропом с ананасовым соком и ликером Irish Cream (на глаз)

Крем:
1б сгущенки(не вареной)
1п. сливочного масла
ликер(на глаз)

2п кокосовой стружки
1б. консервированных ананасов



Сначала корж мне не очень понравился: не слишком пористый, но в торте был бесподобен. Теперь всегда буду печь бисквит именно масляный. Если сделать за пару дней, то его можно разрезать на 3 коржа (у меня получилось всего 2. так как бисквит был свежим)



Вот еще вариант оформления - сыну на выпускной

Комментариев нет:

Отправить комментарий