Себе на ДР испекла такой скромный, но всем безумно понравился тортик.
Основа - масляный бисквит:
6 яиц
350г муки
300г маргарина
300г сах.пудры
ванилин
1ч.л. разрыхлителя
Взято у Селезнева , только без кофе.
Основа - масляный бисквит:
6 яиц
350г муки
300г маргарина
300г сах.пудры
ванилин
1ч.л. разрыхлителя
Взято у Селезнева , только без кофе.
Пропитка сахарным сиропом с ананасовым соком и ликером Irish Cream (на глаз)
Крем:
1б сгущенки(не вареной)
1п. сливочного масла
ликер(на глаз)
2п кокосовой стружки
1б. консервированных ананасов
Крем:
1б сгущенки(не вареной)
1п. сливочного масла
ликер(на глаз)
2п кокосовой стружки
1б. консервированных ананасов
Сначала корж мне не очень понравился: не слишком пористый, но в торте был бесподобен. Теперь всегда буду печь бисквит именно масляный. Если сделать за пару дней, то его можно разрезать на 3 коржа (у меня получилось всего 2. так как бисквит был свежим)

Вот еще вариант оформления - сыну на выпускной

Комментариев нет:
Отправить комментарий