воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Печень по-строгановски



Очень простое, недорогое и вкусное блюдо.
Я делаю из свиной печени, но подойдет любая.
Печенку разрезать вдоль на пласты, немного отбить(если есть время вымочить в молоке или кефире) и нарезать полосками.
Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле, вынуть лук из сковороды. Полоски печени обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде на большом огне до образования корочки. Добавить жареный лук, сметану(на глаз), немного воды, поперчить, посолить, накрыть крышкой и протушить до мягкости(мин10-15).
Как вариант, можно добавить обжаренные грибы.
Подавать с гарниром: гречка подойдет идеально, но можно и рис и другие крупы или макароны.

Фото не прилагаю, так как блюдо хоть и вкусное, но не фотогеничное))...даже в интернете не нашлось достаточного аппетитной фотки, чтобы стащить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий