воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Баклажаны по-корейски



актуальная по сезону закуска

на 3 баклажана:
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
1 луковица
чеснок по вкусу
зелень, перец черный молотый, молотый кориандр

баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить(1 ст.л. соли) и оставить под гнетом на несколько часов.
Морковь и перец нарезать соломкой, лук - кольцами или полукольцами. От формы нарезки зависит вкус блюда - нарежете по-другому и вкус будет иной.
Баклажаны отжать и обжарить в масле до золотистого цвета. Смешать с морковью и перцем, поперчить, посолить, если нужно, добавить молотый кориандр, зелень, давленный чеснок. Добавить 1-2 ст.л. уксуса.
Дать настояться в холодильнике сутки.

Вкусная, яркая закуска.

очень хорошо хранится в холодильнике.В прошлом году я для эксперимента сделала пару пол-литровых банок, закрытых полиэтиленовыми крышками и поставила в глубь холодильника на зиму. Отлично сохранились, было приятно поесть баклажанчиков весной :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий