понедельник, 17 декабря 2012 г.

Летний десерт


Вот такая замечательная штука полюбилась нам этим летом, есть разные варианты.



Вариант 1:

25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Фрукты

1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные фрукты, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.

Вариант2

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты
+форма ( примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами

В том, что на фото верхний слой из разных сортов желе из пакетиков. А Сашке на ДР приготовила из вишни в собственном соку: банка вишен 1л, немного сока прогрела с желатином и добавила к общей массе.
А в творожный слой добавила дробленых миндальных орехов. Получилось очень празднично и необычно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий