воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Вертута из лаваша



Летом мне почему-то хочется больше печеного, несладкого.
Когда не хочется париться с тестом или просто хочется разнообразия, выручает тонкий армянский лаваш.
Я делаю разные варианты выпечки из лаваша:
1. Свернуть конвертиком, смазать яйцом, взбитым с 1 ст.л. сметаны, выпекать до золотистого цвета.(мин 10-15 при 200градусах)
2. свернуть рулетом, выложить в форму, залить молоком взболтанным с яйцами(2 яйца на стакан молока) и выпекать до золотистого цвета(мин 30-40 при 200 градусах) Получается как слоеное тесто.
Начинка любая( я предпочитаю творог или брынзу с зеленью)

Комментариев нет:

Отправить комментарий