воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Пасха Царская



1 кг творога
0,5л сметаны
200г слив. масла
5 яиц
изюм
миндаль

1 кг творога протереть, смешать с яйцами, размягченным маслом и сметаной, добавить щепотку соли(все это я делаю в кухонном комбайне).
Массу выложить в кастрюлю, поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая.
Как только вот-вот закипит, снять с огня и перелить в холодную кастрюлю и перемешивая быстро охладить(в холодной воде, например).
Добавить 2 стакана сахара, ванилин, изюм и миндаль(миндаль я заливаю кипятком, через некоторое время снимаю кожицу и режу на мелкие части, изюм тоже ошпариваю)
Все выложить в форму, выстеленную марлей, положить сверху легкий груз и убрать в холод.

Этой пасхе нужно время, чтобы стечь, иначе она будет жидкая, поэтому делать её следует заранее, например, я всегда делаю в Чистый Четверг и до воскресенья она успевает стечь.
Формой может служить сито. У меня специальная форма -пасочница, они теперь продаются на базарах накануне праздника.
Пасха получается бесподобная


Увеличить

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий