воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Телячий шницель по-венски



Кусочки телятины, пригодные для шницелей отбить, посолить-поперчить, добавить любимые *специи.
Затем приготовить 3 емкости(тарелки, миски, кому в чем удобнее):
1.Мука
2.Взбитое яйцо(на 12 шницелей у меня ушло 3 яйца)
3.Панировочные сухари

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем кусочек(грамм 50) сливочного. Внимание! Сливочная нотка и есть главная "фишка" этого шницеля, поэтому масло должно быть хорошим, свежим и заменять его ничем нельзя.
Шницель обмакиваем в муку, затем в яйцо, затем в панировку(в качестве панировки я беру кукурузную муку, мне так нравится) и выкладываем в разогретую масляную смесь. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.




*Вы знаете, что специи и приправы это две большие разницы? Приправы, это те пряности, которые мы добавляем для вкуса, а специи, это вещества, при помощи которых пищу можно сделать готовой к употреблению - соль, уксус, лимонный сок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий