на 5л кастрюлю
150г фасоли
горсть сушеных грибов
небольшая луковица
пол средней морковки
картофель(5-6 шт)
Фасоль и грибы замочить на ночь.
Поставить вариться фасоль. Нарезать мелко грибы(воду в которой они замачивались процедить и сохранить) и лук, натереть морковь на крупной терке.
В сковороде раскалить масло, добавить лук, когда станет прозрачным, добавить морковь, когда "прихватится" морковь, добавить грибы и поджарить. Поперчить, добавить воду от грибов, накрыть крышкой и протушить. Когда фасоль будет готова наполовину, добавить зажарку с грибами и продолжать варить.
Картофель нарезать кубиками и добавить в суп, когда фасоль будет почти готова. Когда закипит посолить по вкусу. Варить до готовности фасоли и картофеля.
В супы с сушеными лесными грибами я не добавляю лавровый лист и зелень, разве что для "съемок" :)
150г фасоли
горсть сушеных грибов
небольшая луковица
пол средней морковки
картофель(5-6 шт)
Фасоль и грибы замочить на ночь.
Поставить вариться фасоль. Нарезать мелко грибы(воду в которой они замачивались процедить и сохранить) и лук, натереть морковь на крупной терке.
В сковороде раскалить масло, добавить лук, когда станет прозрачным, добавить морковь, когда "прихватится" морковь, добавить грибы и поджарить. Поперчить, добавить воду от грибов, накрыть крышкой и протушить. Когда фасоль будет готова наполовину, добавить зажарку с грибами и продолжать варить.
Картофель нарезать кубиками и добавить в суп, когда фасоль будет почти готова. Когда закипит посолить по вкусу. Варить до готовности фасоли и картофеля.

В супы с сушеными лесными грибами я не добавляю лавровый лист и зелень, разве что для "съемок" :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий