"По запаху, доносившемуся из кухни, он догадался,
что на ужин будет киш по-лотарингски"
("Мегрэ и субботний посетитель")
что на ужин будет киш по-лотарингски"
("Мегрэ и субботний посетитель")

Ингредиенты
150 г сливочного масла (или маргарина),
1 яйцо,
1-2 ст.л. холодной воды,
250 г муки,
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе,
штук 10 средних шампиньонов,
немного сушеных грибов(предварительно замочить в кипятке на пару часов),
1 небольшая репчатая луковица,
соль, перец
растительное масло для жарки
заливка:
200 мл сметаны
горсть тертого сыра
2-3 яйца(сколько не жалко))
соль, перец
150 г сливочного масла (или маргарина),
1 яйцо,
1-2 ст.л. холодной воды,
250 г муки,
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе,
штук 10 средних шампиньонов,
немного сушеных грибов(предварительно замочить в кипятке на пару часов),
1 небольшая репчатая луковица,
соль, перец
растительное масло для жарки
заливка:
200 мл сметаны
горсть тертого сыра
2-3 яйца(сколько не жалко))
соль, перец
Рецепт приготовления:
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, положить туда нарезанные пластинками шампиньоны, мелко нарезанные сушеные грибы, через некоторое время добавить кусочки нарезанного филе, немного обжарить все вместе, затем влить воду, в которой замачивались грибы, посолить-поперчить, накрыть крышкой и потушить минут 10-15.
Соединить муку с солью и просеять в чашу процессора.
Кусочки масла (или маргарина) добавить к мучной смеси.
Порубить до «крошки» в режиме «пульс» - 5-6 секунд (или порубить вручную, ножом).
Слегка взбить яйцо.
Влить в «крошку» взбитое яйцо.
Замесить тесто до образования кома.
Если тесто рассыпается, влить чуть холодной воды.
Выложить на стол и подмесить в шар.
Проложить тестом дно и стенки формы для выпечки.
Сформовать бортик, сделав пальцами рифления по краю.
Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 мин.
Разогреть духовку до 200*, поставить форму с тестом и запечь минут 10-15, прокалывая вилкой пузыри.
Смазать дно коржа взбитым яйцом, выложить начинку, посыпать сыром, залить сметаной, взбитой с яйцами и выпекать минут 30-35 до золотистого цвета заливки.
Употреблять лучше в теплом виде.
Начинки могут быть разными, как в пицце. Мои домашние сошлись во мнении, что это "пицца по-французски")))

Комментариев нет:
Отправить комментарий