воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Пасхальный кекс



тесто:
3 стак. муки,
1 стак. сметаны,
2 стак. сахара,
6 яиц, 200г растопленного слив. масла(маргарина),
1ч.л. соды, гашеной уксусом(разрыхлитель)
1,5 ст.л растительного масла,
пряности(ваниль, кардамон, бадьян, шафран, корица)
изюм, орехи

глазурь:
2 белка взбить с 125г сах.пудры и парой кристалликов лимонной кислоты до крепкой пены

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное слив. масло, растительное масло, муку, соду, пряности, изюм, орехи, все хорошо перемешать, выложить в формы и выпекать при 180г до готовности(проверять деревянной палочкой). Время выпечки зависит от формы - в большой форме уйдет минут 40, в маленьких - минут 20.

Когда выпечка остынет украсить глазурью и посыпкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий