воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Эх, Дольче Витааа!))) Парочка тортиков


Этот я делала Саше на Др летом


Это любимый Сашин вариант. Масляный бисквит, пропитка и сиропа с коньяком, крем: масло и сгущенка. Прослойка из ананасов. Украшение: Масляно-сгущеный крем, ананасовые цукаты и розочки из желатиновых конфет.
Розочки делаются легко и просто: конфетка режется горячим ножом(окунается в кипяток) на тоненькие пластинки, которые затем сворачиваются в розочки. Еще вариант: пластинку можно раскатать в сахаре с делать розочки побольше.
Просто, эффектно и отличное вкусовое дополнение к торту.

А этот торт Саша сделал в качестве курсовой работы. Получился самый красивый в группе))) Я - главный инженер и идейный вдохновитель(=Муза), исполнение сынулькино.




Увеличить


Лимонный торт

Коржи:

2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ст. сгущёнки
1,5 ст. муки
1/2 ч.л. соды(гаш. уксус.)
Цедра 1 лимона
15.12.12

Крем 1(внутренняя прослойка):
Цедра и сок 2-х лимонов
1ст. сахара
2 яйца
250 гр масла
Всё довести до кипения.

Крем 2(украшение и бортики внутри коржей, чтобы лимонный крем не вытекал)
Белково-масляный крем Меренга
Как украсить:




Комментариев нет:

Отправить комментарий