воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Банановые маффины



Взято на сайте Say7

Ингредиенты

* 2 спелых банана (400 г)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250 г муки


Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.


1 Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.

2 Масло растереть с сахаром.

3 Добавить яйца, перемешать.

4 Добавить бананы, хорошо перемешать.

5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

6 Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Маффины получились отличные, влажные, с ярко выраженным банановым ароматом(моя мама даже поинтересовалась, не добавляла ли я эссенцию). Не добавляла, все сделала строго по рецепту, единственное, добавила чуть ванилина.





Увеличить

Комментариев нет:

Отправить комментарий