воскресенье, 16 декабря 2012 г.

БИСКВИТ С КЛУБНИКОЙ


Любимый сезонный десерт)

бисквит:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1ч.л. разрыхлителя
ваниль

крем:
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
ваниль
загуститель сметаны

Яйца взбить с сахаром, осторожно добавить муку, ваниль, разрыхлитель. Вылить полученное тесто в форму и выпечь бисквит(200* прим 40 мин.).
Когда бисквит остынет, разрезать на 2 коржа и выщипать середину из верхнего и нижнего коржа, для крема и клубники.
Сметану взбить с сахаром, добавить ваниль и загуститель. Я добавила еще пару столовых ложек коньяку, в качестве консерванта и для пикантности)
Можно коржи предварительно пропитать.
Выложить в нижний корж половину крема, на крем клубнику - побольше, крупную можно разрезать, мелкую целиком. Выложить вторую половину крема. Накрыть вторым коржом, желательно сверху залить растопленным шоколадом.
Просто, но из холодильника - пальчики оближешь.
В сезон вишни делаю вишневый вариант.
Также сюда отлично идет заварной крем, но сметанный быстрее и проще делать.
Вот вариант с вишней: ВИШНЕВОЕ КОЛЬЦО

Комментариев нет:

Отправить комментарий