Замечательный тортик и красивый получился и вкусный, спасибо большое Людмиле Ивановой с мейл ру.
рецепт
рецепт
Бисквит:
4 яйца (белки и желтки отдельно);
6 ст. ложек сахара (с горкой);
5 ст. ложек муки (с небольшой горкой);
2 ст. ложки какао;
1 ч. ложка пекарского порошка;
1 ст. ложка уксуса;
щепотка соли.
Кокосовая масса:
600 мл молока;
300 г кокосовой стружки;
150 г белого шоколада;
200 г сливочного масла.
Вишневая масса:
Конфитюр вишневый с целыми ягодами (2 баночки по 240 г каждая) или жареная с сахаром вишня(я взяла мороженную вишню,разморозила,сок слила и использовала его для желе и пропитки,а ягоды в сковородке засыпала сахаром и проварила до растворения сахара));
2 упаковки вишневого желе;
1-1,5 чайной ложки желатина.
Дополнительно:
100 мл вишневой наливки; (я взяла сок от ягод,добавила сахар,коньяк по вкусу и воду)
вода.
Готовим бисквит:
Взбить белки с солью, под конец взбивания постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения. Желтки перемешать с пекарским порошком, добавить уксус и перемешать. Желтки должны вспениться.
Пену из желтков добавить к белкам и тщательно перемешать до однородной массы. Добавить муку и какао и все аккуратно перемешать. Испечь бисквит в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 25-30 минут. Остудить.
Кокосовая масса:
В кипящее молоко добавить кокосовую стружку. Варить до загустения массы около 15 мин. Добавить туда же поломаный на кусочки шоколад и мешать до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить масло, порезанное на маленькие кусочки, и размешать массу до полного растворения масла. Остудить.
Вишневая масса:
Конфитюр переложить в миску, добавить вишневую наливку (ок. 50 мл) и 2-3 столовые ложки воды. Желатин растворить в 2-3 столовых ложках воды и добавить в конфитюр.
Оставшуюся наливку развести с кипяченой водой (50-70 мл) и пропитать ей бисквит.
На бисквит выложить еще теплую кокосовую массу и оствить для остывания. На кокосовую массу выложить вишневую массу и поставить в холод, чтобы масса застыла (это случится довольно быстро).
Приготовить желе в 500 мл воды(я взяла жидкости 400 г(часть воды заменила соком от вишни) -и подождать, пока слегка застынет. Достать пирог из холодильника и покрыть сверху желе. Снова поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

4 яйца (белки и желтки отдельно);
6 ст. ложек сахара (с горкой);
5 ст. ложек муки (с небольшой горкой);
2 ст. ложки какао;
1 ч. ложка пекарского порошка;
1 ст. ложка уксуса;
щепотка соли.
Кокосовая масса:
600 мл молока;
300 г кокосовой стружки;
150 г белого шоколада;
200 г сливочного масла.
Вишневая масса:
Конфитюр вишневый с целыми ягодами (2 баночки по 240 г каждая) или жареная с сахаром вишня(я взяла мороженную вишню,разморозила,сок слила и использовала его для желе и пропитки,а ягоды в сковородке засыпала сахаром и проварила до растворения сахара));
2 упаковки вишневого желе;
1-1,5 чайной ложки желатина.
Дополнительно:
100 мл вишневой наливки; (я взяла сок от ягод,добавила сахар,коньяк по вкусу и воду)
вода.
Готовим бисквит:
Взбить белки с солью, под конец взбивания постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения. Желтки перемешать с пекарским порошком, добавить уксус и перемешать. Желтки должны вспениться.

Пену из желтков добавить к белкам и тщательно перемешать до однородной массы. Добавить муку и какао и все аккуратно перемешать. Испечь бисквит в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 25-30 минут. Остудить.
Кокосовая масса:
В кипящее молоко добавить кокосовую стружку. Варить до загустения массы около 15 мин. Добавить туда же поломаный на кусочки шоколад и мешать до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить масло, порезанное на маленькие кусочки, и размешать массу до полного растворения масла. Остудить.
Вишневая масса:
Конфитюр переложить в миску, добавить вишневую наливку (ок. 50 мл) и 2-3 столовые ложки воды. Желатин растворить в 2-3 столовых ложках воды и добавить в конфитюр.
Оставшуюся наливку развести с кипяченой водой (50-70 мл) и пропитать ей бисквит.
На бисквит выложить еще теплую кокосовую массу и оствить для остывания. На кокосовую массу выложить вишневую массу и поставить в холод, чтобы масса застыла (это случится довольно быстро).
Приготовить желе в 500 мл воды(я взяла жидкости 400 г(часть воды заменила соком от вишни) -и подождать, пока слегка застынет. Достать пирог из холодильника и покрыть сверху желе. Снова поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.



Комментариев нет:
Отправить комментарий