воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Цыпленок по-испанский



Приятное разнообразие.


Я брала целую курицу и разделала её на порционные кусочки. Можно взять отдельно окорочка или бедрышки или крылышки, кто что любит

Пряности:
2-3 ст.л. молотой паприки,
1 средняя луковица полукольцами,
черный молотый перец, соль по вкусу.
оливки (черные) - 1 банка,
красный и желтый болгарский перец полосками(какой найдется, но красный мясистый предпочтительнее - у меня был замороженный).

Маринад:
3-4 ст.л. оливкового(!) масла,
1-2 ст.л. уксуса(если есть винный, то замечательно),
1-2 давленных зубка чеснока.
все смешать венчиком до гомогенной массы.

Курицу натереть солью и перцем, паприкой, посыпать луком, болгарским перцем и все хорошенько помять. Добавить маринад, перемешать хорошо, добавить оливки, дать настояться сколько вам позволяет время.
Запекать в духовке до готовности.
Я на противень положила картофель ломтиками, сверху выложила кусочки курицы и запекала все 1 час при 200градусах.
Получилось и мясное блюдо и гарнир одновременно.

P.S. рецепт похож на ЧЕСНОЧНЫЕ КРЫЛЫШКИ, но, вероятно, за счет оливок и перца гораздо вкуснее. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий