воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Рассольник с почками



На 2л мясного бульона(можно просто воды, тогда будет совсем не жирный)
прим.700 г свиных почек,
луковица,
морковка,
несколько картофелин,
полстакана перловки,
3-4 соленых огурца,
зелень, пряности

Почки разрезать вдоль и замочить на 2 часа, можно несколько раз поменять воду. Положить в кастрюлю, злить водой, довести до кипения и проварить минут пять. Воду слить, почки промыть и мелко нарезать.

Перловку я обычно замачиваю на ночь. Отварить, промыть, отставить ждать своей очереди.

Соленые огурцы нарезать мелко.

Бульон(воду) вскипятить, положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока варится картофель поджариваем на раст. масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обычно я специи кладу в зажарку, считается, что тогда они более ароматные(лавровый лист, перец душистый и черный горошком).

Выложить зажарку в бульон с картофелем, немного подсолить. Когда картофель практически сварится, выкладываем перловку, как закипит, почки, как закипит мелко нарезанные соленые огурцы.

Поперчить, добавить зелень, после закипания выключить и дать немного настояться.

Вкусно и необычно. Почки по вкусу напоминают нечто среднее между сердцем, печенью и куриным желудком.




Комментариев нет:

Отправить комментарий