воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Ленивые беляши



По сути, это оладьи с припеком, но по вкусу очень напоминают беляши.
Ингредиенты берутся на глаз, у меня было:
400г фарша,
1 луковица,
1 маленькая картофелина(для придания дополнительного вкуса),
2 яйца,
0,3 л теплой воды
1 ч.л. дрожжей,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
перец и другие пряности по вкусу.
Мука 1- 2 стакана(чтобы тесто было полужидкое, как на оладьи)

В отдельной мисочке смешать дрожжи с сахаром и залить теплой водой. Поставить в теплое место, чтобы вспенились.
В другой миске смешать фарш с яйцами, мелко нарезанным луком и тертой картошкой(я все это пюрировала в блендере).
Когда дрожжи вспенятся, соединить их с фаршем, тщательно размешать, добавить муки и поставить на пол-часа-час подходить в теплое место.

Набирать ложкой и выпекать в масле как оладьи.

Варианты: Кроме разных добавок вроде зелени, морковки, кабачка и т.д., можно сделать быстрый вариант не на дрожжах, а на разрыхлителе или соде.
Со сметанкой - пальчики оближешь, мои целую гору за ужином смели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий