воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Русская лазанья(блинный пирог)



Начинка:
700г вешенок(можно любые другие грибы)
горсть сушеных грибов заранее замоченых(для аромата)
луковица,
немного тертой моркови,
пару зубков чеснока,
100г тертого сыра

Лук нашинковать мелко, обжарить в раст. масле до прозрачности, добавить морковь и пожарить еще немного. Добавить нарезанные вешенки и вымоченные сушеные грибы. Когда жидкость почти выпарилась посолить-поперчить, добавить немного сметаны, накрыть крышкой и протушить. В самом конце приготовления выдавить чеснок, перемешать и выключить огонь.

Можно добавить еще кусочки курицы или свинины(не жесткой), тогда получилось бы более сытное блюдо.

Испечь блины согласно предыдущему рецепту Блины для начинающих ,только из половинной нормы продуктов(штук 10).

Огнеупорную форму смазать слив. маслом, выложить в неё два блина, распределить немного начинки, добавить немного сметанки и слегка присыпать тертым сыром. Накрыть следующим блином. 

Увеличить

 И так пока не закончится начинка и блины. Верх можно посыпать начинкой, а можно только сыром.
В миску выложить 100г сметаны и вбить 2 яйца, слегка взбить, посолить, поперчить по вкусу. Этой смесью залить нашу лазанью и посыпать сыром.


Увеличить

Запекать в духовке при 230гр минут 15 до золотистого цвета верхней корочки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий