понедельник, 17 декабря 2012 г.

торт Шварцвальд, он же Черный Лес. С Днем учителя!


или "Люблю повеселиться, особенно пожрать")))



Сегодня присели с родителями, была отварная картошка и мясо с баклажанами правда его ленивый вариант - все тушеное в мультиварке, но все равно вкусно! Я с баклажанами могу и табуретку съесть)

Еще был один из моих любимых салатиков Кружева немного по-новому: редьку натерла на терке, колбаса мелким кубиком и вместо энергозатратных блинчиков с соевым соусом - лапша быстрого приготовления "Мивина" куриная, для эксперимента.
Надо заметить, что эксперимент удался, салат получился быстро, вкусно и довольно привлекательно.

Правда зеленая редька внутри оказалась красной и слилась с колбасой.

Королем программы был торт, который мы сделали с сыном - идея и приготовление в основном мое, а он украшал.
Итак, торт Шварцвальд, он же Черный Лес
тадааам:






Увеличить


Коржи: Шоколад на кипятке

-2 яйца
-2 ст. сахара
- 2 стакана муки
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока(у меня была разбавленная сметана)
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар. Муку смешать с какао, разрыхлителем и содой, смешать муку с яично-молочной смесью. Добавить растительное масло, хорошенько перемешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут. (Чаще всего время выпечки нужно увеличивать)
Рецепт получается даже у самых неопытных.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. Ингредиенты рассчитаны на форму 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.

У меня форма 24 см, получилось два не слишком тонких коржа.
Коржи я стараюсь печь за день-два до сборки, тогда бисквит созревает, хорошо режется, хорошо пропитывается, в общем, ведет себя достойно. Храню на балконе на решетке от микроволновки под полотенцем.

Крем: кондитерский крем "На Здоровье" 26%, просто взбивается до пышности с добавлением небольшого количества сахарной пудры по вкусу.
Начинка: банка вишен в собственном соку из домашних заготовок.
Пропитка: вишневый сироп(из банки) с коньяком.
Украшение: шоколад, тертый по-всякому, вишенки - кружочки и листики, вырезанные из ананасовых цукатов вымоченных в мартини. Получилось красиво и вкусно, так как настоящих коктейльных вишенок я не купила.

Классный вышел тортик, все оценили, а кое-кто даже не поверил, что сами сделали. Ну и ладно)

Комментариев нет:

Отправить комментарий