воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Белый хлеб без замеса.




Рецепт:
700г муки(200г Амины с отрубями + 500г Богумилы 1с)
2 ч.л. соли
0,25 ч.л. дрожжей
560г воды

В большом тазу смешала сухие ингредиенты, добавила воду, хорошенько перемешала всё , накрыла крышкой (не плотно) и закинула на холодильник("подслушала" на форумах у янки, что на холодильнике хорошо тесто подходит - убедилась, вправду хорошо подходит)) на 18 часов.
На след. день выскребла пузырящееся тесто из тазика на хорошо посыпанный мукой силиконовый коврик, посыпала сверху, свернула конвертом как смогла(тесто довольно жидкое) и плюхнула его в смазанное раст. маслом ведро хлебопечки.
Вот тут надо было оставить его на 1-1,5 часа на расстойку, но времени у меня уже не было, пришлось запускать выпечку сразу(60 мин), поэтому поднялся хлебушек не во весь рост, но на срезе видны довольно большие дырки.
То, что крыша лопнула - для такого хлеба это правильно, его по-идее, надо надрезать.
По вкусу - влажный, похож на грузинский лаваш. В общем, интересный вкус.
Надо попробовать в духовке заделать по всем правилам.



Комментариев нет:

Отправить комментарий