воскресенье, 16 декабря 2012 г.

БАКЛАЖАНЫ!Два рецепта фаршированных квашеных баклажан



ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ -1(проще, без обжаривания)

Небольшие баклажанчики надрезать вдоль, проварить в подсоленной воде(лучше переварить, чем не доварить, так как недоваренные баклажаны так и останутся резиновыми, даже просоленные). Вынуть на сито или решетку, положить груз и дать стечь и остыть пару часов.

За это время готовим фарш:
На 1 кг небольших баклажан,
2 морковки, соломкой(или на крупную терку),
пучек кинзы (по желанию, я вместо кинзы часто кладу сельдерей, зелень или тертый корешок),
2-3 острых перчика,
1 головка чеснока.
Зелень, перец, чеснок мелко покрошить(в блендере, например), смешать с морковью, посолить по вкусу.

Рассол:
2 ст.л. соли без верха на 1 л воды

Начинить этой смесью баклажаны, (перевязывать ниткой или длинными стеблями сельдерея), выложить в емкость, залить рассолом, положить груз и оставить на 2-5 дней кваситься. Затем убрать в холод.

Вкусно, не калорийно, по-восточному.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - 2( с обжариванием лука)

* Баклажан — 9 шт
* Перец болгарский — 9 шт
* Морковь — 9 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Масло растительное
* Чеснок — 7 зуб.
* Петрушка
* Соль
* Хмели-сунели — 2 ст. л.


Делаем 2 у тонких баклажан, 4 у толстых баклажан прорези вдоль, варим 5-6 минут в сильно солёной воде и кладем в дуршлаг под пресс на ночь или несколько часов
Режем кубиками лук и обжариваем на масле

Трём на крупной тёрке морковь, мелко режем перец, выдавливаем на чеснокодавке чеснок, все смешиваем, добавляем лук с маслом

добавить 5 ст л соли, хмели-сунели и петрушку. Всё хорошо перемешать и заполнить прорези в баклажанах. Сложить в посуду, залить соусом, который остался от овощей, поставить на 2 дня под пресс в тёплое место. Готово. Теперь может храниться в холодильнике.(Взято с Поваренок.ру)

Сегодня делала баклажанчики -2. Морковь потерла в комбайне, лук, и остальные овощи измельчила там же , добавила от себя 2 острых зеленых перца. Хмели сунели внезапно оказалось у меня слишком мало, поэтому, изучив состав на пачке, добавила аналогичных специй: базилик, майоран, кориандр, молотый лавровый лист. *Петрушку тоже добавила сушеную. Начинка получилась такая сочная и вкусная, что чуть не съела всю, когда пробовала на соль.

Я уже не один год делаю и первый и второй вариант. Оба по-своему хороши :)



*В соленья вообще лучше добавлять сушеные травы, тогда они меньше плесневеют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий